Durch Forschungsergebnisse wird belegt, dass es viele wundervolle gesundheitliche Vorteile bei dem Knoblauch gibt. Damit alle Nährstoffe aufgenommen werden, wird der Knoblauch am besten in der rohen Form gegessen. Die tägliche Einnahme wird nicht empfohlen, was an den Reizungen des Magens und an dem stechenden Geruch liegt. Bislang konnten bei Knoblauch so nicht die gesundheitsfördernden Vorteile vollständig genutzt werden. Bei Black Garlic allerdings handelt es sich um den schwarzen Knoblauch. Der schwarze Knoblauch ist ein ganz normaler Knoblauch,  Schwarzer-knoblauch.org  der allerdings auf die natürliche Weise fermentiert wird. Der frische Knoblauch wird bei dem Prozess einige Tage unter den kontrollierten Bedingungen und auf natürliche Art und Weise gealtert. Beachtet werden dabei Luft und Hitze. Durch die Aminosäuren und Zucker in den Knoblauch gibt es Melanoidine durch den Gärprozess und diese sind stickstoffhaltige organische, fast schwarz gefärbte Verbindungen. Sie sind dann bei dem schwarzen Knoblauch auch für die schwarze Farbe verantwortlich.

Was ist für schwarzen Knoblauch zu beachten?

Dank der Fermentation gibt es bei dem Knoblauch eine fast klebrige, sehr wiche Konsistenz. Der Geschmack kann sich dabei in den süßlichen Bereich verschieben. Soll das Aroma beschrieben werden, dann gibt es Spuren von Balsamico-Essig, Nuancen von Lakritz und Töne von Pflaumenkompott. Der leichte Knoblauchgeschmack ist im Hintergrund dann noch wahrnehmbar. Es handelt sich um eine einfach herrliche, unvergleichbare und einzigartige Aromakomposition. In der Zwischenzeit ist jedem der gesundheitliche Nutzen bei Knoblauch bekannt. Jeder kennt jedoch auch die Unannehmlichkeiten, die nicht unerheblich sind, wenn eine Knolle verzehrt wird. Der schwarze Knoblauch entsteht immer durch den natürlichen Alterungsprozess und aus dem Knoblauch kann damit mehr Nutzen gezogen werden. Verglichen mit dem normalen Knoblauch ist die schwarze Variante ganz geruchlos und es gibt keinen Nachgeschmack. Der schwarze, fermentierte Knoblauch kann als Knolle ganz gegessen werden und dennoch sind Verabredungen oder Geschäftstermine noch möglich. Keiner muss sich Gedanken wegen seinem Geruch im Anschluss machen. Ohne Reue gibt es den ganzen gesundheitlichen Nutzen.

Wichtige Informationen zu dem Schwarzen Knoblauch

Viele hartnäckige Gegner von dem normalen Knoblauch greifen zu der schwarzen Variante. Es gibt einen süßlichen Geschmack und damit ist der Knoblauch bersten geeignet als ein Ersatz für die überzuckerten Süßigkeitensurrogate. Der schwarze Knoblauch wird gerne als schwarzes Wunder bezeichnet und es entsteht durch den Verschluss bei der definierten Luftfeuchtigkeit und Hitze. Aminosäuren und Zucker werden in die organischen, stickstoffhaltigen und dunklen Verbindungen umgewandelt, wodurch der Knoblauch schwarz gefärbt wird. Dank der Gärung gibt es die etwas klebrige, weiche Konsistenz und einen angenehmen Geschmack. Enthalten sind die wässrigen Schwefelverbindungen, welche nicht über Atemluft und Haut ausgeschieden werden. Der Knoblauch ist geruchlos und es gibt keinen Nachgeschmack. Ohne Reue gibt es eine tolle Knolle. Im Vergleich zu rohem Knoblauch bietet der schwarze Knoblauch den hohen Plyphenolgehalt.